메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

황산초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
4월17일 제공한 "수제과일요구르트" 만드는 과정 안내
작성자 박민화 등록일 2018.04.17

* 수제과일요구르트*

-재료: 국산원유, 국산요거트,바나나,후르트통조림,설탕

-만드는방법

 1. 우유를 요거트랑 섞어여 오븐에서 8시간 발효시킨다.

 2. 발효된 호상요구르트를 냉장고 보관한다.

 3. 설탕시럽을 만들어 썰어놓은 바바나 에 버무린다.

 4. 후르츠는 건더기만 소쿠리에 건진다.

 5. 레몬생과는 즙을 짜둔다.

 6. 호상요구르트와 바나나, 후르트,레몬즙을 섞어 당도 9.5%로 맞춘다.

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기